Французский баран  

Французский баран сразу бросается в глаза. Часто, чтобы описать эту породу, прибегают к таким терминам как «собачья голова» или «бульдог среди кроликов».
Французские бараны появились предположительно около 1840 года во Франции в результате скрещивания нормандских кроликов, английских баранов и фламандских великанов с целью создать полезную быстро созревающую мясную породу, обладающую так же красивым мехом. Приблизительно в 1870 году этих кроликов завезли в Германию, где порода была улучшена, и продолжилось её основательное и целенаправленное разведение. Вскоре после 1920 года порода стала более известной в Голландии, куда была экспортирована из Германии и Швейцарии.
У французского барана крупная голова, мордочка и лоб довольно широкие. Носовая кость сильно загнута, щёки хорошо развиты. Уши свисают внешней стороной вниз. Их длина может достигать 45 см. Представители этой породы могут быть разных цветовых сочетаний: белый красноглазый кролик, белый синеглазый кролик, светло-серый, тускло-серый, сиреневый, синевато-серый, чёрный, голубой, цвета мадагаскар (жёлто-коричневая расцветка с чёрными точками на кончиках волос), изабелла, шиншилла, пёстрая с расцветкой наподобие мантии, с белыми пятнами. В последнем случае спина и бока окрашены как можно сильнее, на голове окраска преобладает на ушах и на мордочке. Пёстрая расцветка наиболее популярна.
Французский баран дружелюбный и преданный зверёк. Его минимальный вес 5000 г, максимальный вес до сегодняшнего дня окончательно не установлен. В ближайшем будущем планируется установить максимум на отметке 6500г.


Познакомься с народом
Напишите мне

Hosted by uCoz